세븐일레븐 편의점에 들렀다가 추억의 빵이 보여 선택한 삼립 크림빵입니다
참 오랫동안 보는 빵인데 그래도 꾸준히 잘 나가는지 별다른 변화 없이 판매가 되고 있습니다. 저부터도 가끔 먹고 있네요
삼립 전통 크림빵
1964년 국내 제빵업계 최초 비닐포장 제품으로 출시 되어 구멍 송송 뚫린 빵 속의 부드러운 하얀 크림으로 남녀노소의 입맛을 사로잡아 올해 60년이 된 전설적인 히트 상품이랍니다
1945년 제품도 봤는데 포장 판매 제품과의 차이로 보입니다.
영양정보
총 내용량 75g 열량 287 kcal | |
나트륨 210mg /11% | 탄수화물 41g / 13% |
당류 15g / 15% | 지방 11g / 20% |
트랜스지방 0g | 포화지방 6g / 40% |
콜레스테롤 10mg / 3% | 단백질 6g / 11% |
크림이 한쪽으로 몰렸던 기억이 많은데 고르게 들어있네요
추억의 빵
추억의 맛
맛있게 잘 먹었습니다
최초 생산은 비스켓을 만드는 절단기를 이용해 생산하였다고 합니다
설탕도 귀하던 시절이라 달콤하고 하얀 크림은 먹을거리가 부족한 그 당시 값비싼 간식이었다고 합니다.
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