본문 바로가기
빵류

삼립 408시간 주종발효 단팥크림빵 칼로리와 영양정보 후기

by 간단 후기 2024. 9. 15.

세븐일레븐 편의점에서 평상시 달달하게 맛있는 빵이 먹고 싶을 때 가장 먼저 선택하는 주종발효 단팥크림빵입니다.

단팥크림빵

레드빈 페이스트 32.11%(팥 22.66%), 효모 1.19%, 쌀풍미액 0.89%(국순당막걸리박 41.5%), 리골레또 0.33%, 기타 가공품 0.0001%

영양정보

총 내용량 115g 열량 391 kcal
나트륨 330mg / 17% 지방 15g / 28%
탄수화물 58g / 18% 트랜스지방 0g
당류 34g / 34% 포화지방 7.7g / 51%
콜레스테롤 10mg / 3% 단백질 6g / 11%

1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000 kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

리골레또 발효종을 넣어 구수한 풍미 강화!

전통 말걸리 발효

공법을 사용한 408시간의 장기 발효를 거쳐 부드럽고 풍미 가득한 빵을 만들 수 있습니다

 

단팥과 크림이 알차게 들어있습니다

 

리골레또 발효종이 뭔지는 몰라도 빵 맛도 괜찮고 단팥과 크림의 비율이 좋아 34g이라는 당류에도 너무 느끼한 단맛이 아닌 맛있게 달달한 맛이 좋아 지금까지는 가장 많이 먹고 있는 빵입니다